注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

与雨的相遇  

2012-11-26 11:02:55|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,憋了那么久,海大终于在这样一个日子下雨了。看着外面骚乱的人群,我心里忽然觉得好开心,有时候会没心没肺的希望大家都没有带雨伞,然后就可以一起淋雨。因为这样就不会显得我太神经。以前没有人会告诉我不许去淋雨,相反的,当我要去淋雨的时候会有人陪着我。记得初中的时候,数学考试考砸了,被老师说教了一番之后心里憋屈的荒,终于在一个下雨天我找到了发泄的方式。那个时候陪着我淋雨的是一一。后来,她在我的世界里消失了,我始终不知道为什么曾经那么一个乖巧的小女孩会在我们什么都不懂的青涩年华早早的做了妈妈。她结婚的时候我没有去,因为那个时候我连结婚究竟是个什么东西都不是很清楚,后来,在街上偶遇她的时候,她已经长成了一个成熟的妇女形象。只是,她始终不愿和我多说话。之后便再没见过,想来她在她的家庭里也成功的扮演了一个媳妇和妈妈的角色了吧。

高中生活充满动力也充满压力,淋雨自然成了解压的好去处,这虽然遭到爸爸的不满,那个时候身体不好,时常是靠吃药了保证每天的学习任务。所以当知道我淋雨的时候爸爸反应是最强烈的。爸爸是村里少数读过书的人之一,可惜,最后也是靠农吃饭,和爸爸一同读过书的人现在大多数都在村上得了一官半职,只有爸爸什么都不是,除了一个严爸爸和一个好丈夫。我知道,爸爸把他以前的种种未完成的心愿加在我身上,所以在面对我的高考问题上爸爸显得比谁都心急,这也在无形中成了我的压力。我懂爸爸,他有理想有抱负,可惜,在他该有所作为的年代,奶奶走了,从此。读书这件事就再也与他无关了。所以,当他看到我成绩不好对我发火的时候,我能懂。

 高考成绩出来的那天刚刚是个下雨天,2011622号。对我来说,那是一个多么难忘的日子啊,老师告诉我512这个分数的时候,我就特别想把站在我旁边的爸爸撑着的伞拿开,但是我不能,因为爸爸不许。我只能悄悄的的躺在床上,细数着我奋力拼搏的三年。晚饭的时候爸爸来叫我,我依然表现的很开心,爸爸告诉我,什么都会过去的,我已经很不错了。其实,考的不好这件事,我总觉得最最伤心的是爸爸,本来一直觉得不敢和爸爸说自己有多么难受,可是听到爸爸这样说的时候,眼泪就像决堤的水,无限肆掠。那天的雨下到23号早上还在稀稀落落的。窗外的叶子被洗的干干净净。我赖在床上听着外面的雨声和窗边竹林里的鸟儿争食的声音。

如今,已经在大学一年的我,已不再需要去忧虑自己能否考上大学,只是当我身边的朋友面临高考的时候,我还是会不时的想起那个黑色的六月。或许那是一道伤口,只是,需要时间才能慢慢弥合。一年了,当初的血气方刚早就不在,多了几份为人处世的功力之心,倒是觉得这世间的一切渐渐的显得自然起来。很少再有去淋雨的冲动,就算有也少了那种说做就做的勇气。原来,时间真的能够改变很多东西。不过,过来的人把这种改变称作长大。

雨依旧下,前面的室友走的很急。我跟在后面,悄悄的把拿在手里的伞放开,不至于淋湿,但是我真实的接触了雨,接触了久违的记忆。虽然模糊,却真实。我想,或许这就够了,怀念本就不应太过贪恋时间。生活也本该向前才是……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017