注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

刚刚好  

2012-12-22 16:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次深切的感受到,其实,我并不喜欢长大。不喜欢自己长大也不喜欢自己身边的人长大。因为我怕,长大了我们就会慢慢地各怀心事,慢慢的选择与自己心里最不真切的体会相联系的字眼来表达我们的情感。或许,不是谁改变了,就只是简单的我们慢慢的习惯了现行社会的相处方式。但是,我就是怎么也习惯不了。我常常在想,可能就是这样吧,要不然,我怎么会只有这么有限的几个朋友呢。但是还好,我的朋友都是那种平时不联系但是永远不会生疏的类型。
昨天和老幺打电话,一打就两个多小时,回到宿舍同学都说我是疯了。谈到假期的打算的时候,我对她说起 小时候的许多往事,我一心想着就算大了,等回到家一切还是可以像原来一样的。她说我傻,现在回到家基本的人都不在,什么都没意思了。不过,也确实是我傻了,那个时候小娅还在未出嫁,哥哥还未结婚,小蕊还没去打工,我们都还在上初中或者是小学。但是现在呢?小娅的孩子都快一岁了,读书的都在外面,常常是好久不见,没读书的基本都在外面打工。想着想着,就慢慢难过起来。
这个假期回家我的另外一位姐姐又要出嫁了,虽然她大我们好几岁,但是,院子里的姐妹 一个个都离开了。才发现,那个时候,人们都说,我们这一大家姑娘多,但是现在看着,竟没有几个还在。虽然人大了总要离开,每个人都有每个人的路要走。看到她们在自己新的家庭中幸福 的生活,我也很 开心,但是那种 开心和想到过去的那种无知幼稚的儿童时光相比总觉得不是一种情感。每一次说祝福的话总感觉是在说着一些世俗的话。虽然每一次的祝福我都是发自内心的。
那时候,会为了一点点小事而吵架,但是现在,大的小的一些事情,都慢慢的考验着自己的忍耐度,慢慢的觉得自己的内心真的是足够强大。慢慢的习惯身边不断的有人离开、有人走进来。无论是离开还是初次遇见的,都好似余华的小说《活着》最后 的描述,什么样的消息于自己都不再觉得惊奇。当我们对于自己身边的人的死亡都能够到达“哦,死了”,这样的程度的时候,我们也慢慢地在失去着我们自己。不过这个社会很奇怪,当你对所有的一切都可以视而不见的时候就 会有人说你长大了。好像能够对事物保持着惊奇的本能的只能是未长大的孩子。
小尧去学习开挖掘机了,昨天他打电话给我,我一时竟没有听出他的声音来。可能是真的太久不见了。以前在家里的时候,我和他总是吵的特别厉害,好像不吵吵就不是我们的风格似的。妈妈常说,现在吵,等以后会不好意思。我嗤之以鼻笑道“有什么不好意思,不吵才不好意思”。以前看到人家姐弟礼貌相待的时候,没办法想象那种陌生感,因为在我看来确实是越客气越陌生的。接到小尧的电话后,这种感觉一下就上来了。不知道是所谓的长大了还是我好久未见到他的缘故。可能真的会有那么一天吧,当我们都慢慢长大,回归到 了中国的礼,然后看着乡里人赞叹道“瞧人家兄妹,感情多好”。
一起长大的姐妹,慢慢地分开,不知道自己的将来会走上什么样的路,只是我们都在用力保留着那种我们都还在熟悉的相处方式。
慢慢地意识到许多东西我们始终无能力去改变,就像自己也不愿看到自己的改变。有时候我会希望别人说我改变了,但是真的到别人说你改变了的时候,自己又会惊慌的想要知道自己是不是真的改变了。想要从别人那里快速的得知自己现在变成了一个怎样 的人。人的无能为力往往不是在别人而是在自己身上。
时间依旧如同往日,快速,苍白的逝去。看天上的万里晴空依旧透明的如同从未受过浸染。可能在此时,慢慢地静待岁月逝去,慢慢的翻卷着手里的书页,在这样一个慵懒的午后最合适不过吧。时光匆匆,终不过几场秋雨几次冬雪。幻化的世界愚了万千大众同样被世人愚弄。什么都别叹,轻轻的告诉自己这个世界什么样的事情的发生都是刚刚好。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017