注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

生活在别处,也在此处  

2012-12-27 13:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚的时候,散漫的背着书包。从饭堂经过,然后从西湖经过,我在想,好久没有看到了雪 了,我常常说,我是多门怀念那年雪花漫天飘下的时候,我和那时的人。

一个人躺在草地上,看着夕阳慢慢的从西边的树梢上落下。我就是不想回宿舍,宿舍是个太有地气的地方,不适合用来怀念。

手机在包包里响起来,打开的时候看到了一条来自朋友的短信“小凤,我们这里下雪了”。不知怎么看到这几个字一下就哭出来了。好久没有关于雪的感触了,朋友常常会说,别怀念,等家里下雪了第一个通知你。

其实,我不是真的就一定想要看到雪不可,但是就是在习惯了没有冬天的南方,忽然想起来的时候,能与这里区别 的就是那里有雪可是这里没有,可是那么多的东西一时忘不掉,丢不下,当在与自己的情感度相关度高的东西上,我们往往会习惯性的找很多与之不是很相关的东西来作为代替。就比如我和雪。

以前,到冬天,总觉得世界末日就真的快要来了,受不了那样的低温,但是我喜欢冬天的到来,因为在那个缺少温暖的季节有太多可以拿来温暖心窝的东西。

小时候觉得雪是个特别浪漫的东西,那种洁白,那种柔软,虽然冰到骨髓但是也同样柔到心间。常常会和弟弟呆在雪地里,将自己的整个身体的轮廓印在雪地上,虽 然身体冷得发抖,但是那样的无所顾忌确实是我现在所缺少的。家里的电视在下雪天往往是从早开到晚的,我们在外面玩雪,妈妈和一群和她类似的妇女就在家里边看电视边聊别人家的长短。我对他们的那些话是向来不以为然的。爸爸在冬天是不回家的,吃了饭就到外面看人家打牌去了。很晚才回家。许是人都大了,长大之后才发现,细细的在下雪的时候张开手感受雪花在手掌之间慢慢融化的那样的事情是很久没做过了。印象里小时候的雪都是晚上下了,当早晨打开门的时候才发现满世界的纯白,那个时候心里特别感动。

起床看到窗台上的冰凌在早晨的火炉温度慢慢升温的时候一层层融化成水然后顺着窗台流下,顿时觉得时间就在那一秒停滞了。当看到那样的缓缓的水顺着自己的手规划的方向往下流的时候,会在一瞬间就真的觉得时间是在自己的手里可以由自己控制的。不过这样是日子好多年没有在体验过了,印象里自从上了高中之后就没在好好的享受过生活,每天都在忙着向前赶,忘记了自己生活中好多值得珍惜的东西,上了大学时间一下多起来,很多东西才慢慢的出现在自己的记忆里,细细搜罗的时候才恍惚发现,我是错过了多少可以用来一辈子珍惜的东西。

我从来不愿意长大,长大的世界里我的世界观一次次的被颠覆,那些纯粹的时光慢慢的逝去,那些纯粹时光里的自己也在慢慢的长大,生活在细节之处,在生活之外,细细体味我想也可以在钢筋水泥铺满的墙角。

冬至日,湛江不冷,没有雪,回到宿舍楼下有男生在向女生谈吉他告白。看到这样的场景,我在想“这个冬季不太冷”。还好一切都还未曾改变。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017