注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

或许他还活着  

2012-12-27 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想说的是,我不是在写小说,也不是在写故事,我是在记录一个残疾人的生活。
四十多年前,老禄来到了这个世界上,他说,他出生之后他妈就死了,从此之后他爸就说是他克死了他妈。从此之后他就很少过过安生的日子,农村是很缺少儿子,但是只要有了一个儿子另外的儿子就自然而然的贬值了,再加上他害死了他妈,他的价值在他家里的部分人看来就还不如那只守了他们家的门几十年的狗。他说小时候他看着狗吃的饭的时候还是觉得狗过得好些。
11岁的时候,老禄的爹死了。别人忙着给他们家料理后事的时候老禄正在厨房偷东西吃。他家隔壁的大妈后来一直看不起老禄,常常对我们说“瞧瞧那没良心的,看吧,现在终于遭天谴了,他爹死的时候他都不管,一个劲儿的就知道吃”。小时候我也很讨厌老禄的,长大之后我才知道,很多东西是我们无法用一般的道德评价标准来评判的。可能隔壁的大妈也不会知道在他爹死之前老禄是很少有机会吃饱饭的,就更别说吃到肉了,这就不难解释大妈看到老禄在灶台旁边看到老禄双手抱着牛肉大口大口吃的场景了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017