注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

异乡之冬,念旧友  

2012-12-05 18:55:19|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中总有这样一些人,教会了我们如何去爱,却在我们需要的时候走丢了。曾经有一群人,因为梦想走到一起,却又因为梦想彼此走失,可是,走失后,就真的永远走丢了,无论我们是多么希望走回那些一起傻傻的时光。但,毕竟,我们不同路。

高中的时候,每天的生活就是穿梭在学校与宿舍之间,很发奋的追寻着我们彼此的梦,不管有没有将来,有没有永远。那经历过就是最值得珍惜的。只是,有时,不得不感慨。时光匆匆,我们走在了彼此的对岸,有时,是相见了,只是,回不去了而已。有时,傻是最幸福的事,因为那时的我们,还在追逐。没有先后,只有快慢。永远有的是一度的疯狂与自如。

等到一切都已经尘埃落定,我不知道是该开心还是该难过,这种感觉就像爹娘嫁女儿一样,为她找到了幸福而开心同时为她即将离开家里而难过。我常常想,是不是曾经我把那些记忆看的太重,所以现在才会突然发现其实时间也就是这样一种东西,慢慢的消磨了一切,好的或者是不好的。

此时,大家散落天涯,少了常有的联系,少了多余的问候,我不知道是不是太习惯于我们原来的相处方式呢还是突然对现实多出了一些考虑,当慢慢少去的问候和渐渐多出的客气同时来袭的时候,我发现我是那么的不适应。

这里的冬天不同你们所在的城市,这里多出来一些慵懒之气,没有那种绝对的刺骨却多出了一些阴雨绵绵的怠倦。我习惯去你们的空间偶尔留留言什么,可能就这样就慢慢的习惯了原来的电话联系渐渐的变成了一个绝对的网络终端。看到的字或许有的充满温情有的充满习惯性的调侃,却慢慢忘记了真的要面对面的时候该说的是什么。

我在想可能生活也就是如此吧,慢慢的把我们所认为的重要与不重要的界限模糊然后教会了我们生活中每个人都是一样的道理。然后我们就在这样的思想的指引下慢慢的变成了我们现在眼中的广大平庸者之一。

我害怕想象未来,真的,那对于我来说就是一个为未知的黑洞。仅仅是希望在我还是我的时候,我可以在慢慢咀嚼着曾经的一些傻B年代的我们的记忆,可以在社会的沉浮中慧心的笑一笑。不知道现在的你们过的是否安好,是否还在像我记忆中的一样为着心中的纯真而坚持着所有人都鄙视的无知。

2012冬天来了,只是希望你们在你们的城替我好好照顾好自己,于我,这就够了。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017