注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

2012年05月03日  

2012-05-03 13:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

架空

       架空这个词在现在的许多领域都被人们应用,它的意思是一个人在其职务上的权利被剥夺,这种剥夺不是名义上的,只是在实际的工作中失去了权利,其实它无异于傀儡二字。但今天我要说的架空是针对自己的,这种架空不是别人对自己的,而是自己对自己的一种完全的释放。

      现在的生活,看上去一片平和,却在无声无息中把人从精神的角度挖空,人最痛苦的事莫过于精神上的无依。在这样一个多元化的社会,人的生活被多重的定义化,人在其本该在的位置就等于站在一个透明的房子里,除非你是一无所有的乞丐,要不你就别想在社会上单纯的做你自己,当然人的可悲也就在这里,在越高的位置就越要让别人对其产生敬佩或者只是单纯的让人知道自己在这个位置是应当的、毋庸质疑的,于是往往权利越大。地位越高的人越容易产生一种自卑,这种自卑的表现形式就是打压对自己不满的人。

     人在社会上生活太困难了,难免要在不经意间做了许多我们自己不愿意的决定,但是我们别无选择。我个人来说,我是相信性本恶的,人的本性在面临着威胁的那时说表现的就是人比较接近本性的折射。社会的作用就是让人在这样的条件下学会自我保护,那么伪装就是这把保护伞。我们在生活中喜欢对别人的诸多不足进行自己的评价,但在真实的面对自己的时候,我们选择的是逃避,这种逃避是人天性使之,我们没个人都会,只是本能这种东西就是这样,他让你不知道自己的不足,而且还热衷于批评别人的不足,尽管这种不足自己有,甚至比别人还严重。所以他叫本性,掩盖自身的本性。我们自己不讨厌自己本身,但当你发现某一个人他在很多方面都很像自己的时候,自己就会很讨厌他,从这一点来说,我们都接受不了我们自己,当我们完全了解自己之后,所以,当一个人把自己看透了看懂了之后,要么他成了作家,用自己的笔来剖析社会,揭露人性,要么就在接受不了自我的挣扎中选择自杀。

     所以架空在自己身上是很适用的,因为她让你能接近自己的心但又不完全看透它,只有这样你和你的心才能安然的达到某一个切合点。而在这个点上你也能接受自己,于是生活。过分纠结,于己无利,于人更无利,基于这一点,人类的办法就是保持了人与人之间的距离在刚刚好的一个点,在这个点上,我们能彼此接受并快乐的相处。

      但很说时候我们能和别人相处却接受不了自己,所以偶尔,我们也要于自己保持距离,让自己在自己的心里留一点白,这一点白就是让自己在想于自己过不去的时候为自己找一个架空自己位置。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017