注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

一次爱的旅行,一群人的执着  

2012-05-09 11:13:19|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想着去年我们的黔心粤动成立的那天那个下午,就会忍不住在脸上会心一笑。忘记了那个确切的日期,只记得在那天下午,我们就有了一个新的团体,在这一个团体中我们有着同样的追求,有着相同的志趣,于是,就这样简单的心里,就这样简单的一份质朴的关怀,我们这样一群人就这样在一个团体的名义下开始了这次爱是旅程。
第一次听到潘衍师兄对我们说要组织一个这样的活动时,我没有奇怪,亦没有犹豫的对他说,我要参与。有时候人的想法可以很复杂也可以很简单,简单到仅仅时因为一份对青春的责任或是对成长的感动,仅此而已。
当江为说就把我们的名字叫做“黔心粤动”吧,大家犹豫了一下,于是我们这一群人开始了这一次旅行,一次长途跋涉的旅行,不知道将会有怎样的前方但我们竟有这样的义无反顾,想想,这或许就是我们这一群人的执着。
从去年的12月但现在,我们走过了差不多半年的时间,从一开始的无人问津到现在的众人皆知,我知道,我们正在成功的路上。一天在饭堂吃饭,偶然间听到有同学在谈论着我们“黔心粤动”,我心里的感动足以让忘记吃饭,觉得这与青春有关的日子里,我长大了。我们的“黔心粤动”也长大了,她正一步步走进海大人的心里,也正一步步走向更成熟的未来。这个载着广东同胞和贵州人对山区还孩子的关怀的团体正在向着我们所有人的期望一步步发展、一步步向前。
记得刚刚开展的时候,各种困难摆在眼前,就是在这个团体里我第一次体会到了“无能为力”这几个字的无力与苍白,各种困境,各种无奈,没有资金,连最基本的宣传也不能做好,刚开始,我们到处收集人们用过的横幅来宣传,到后来有在各个教室内写宣传的标语,我们的很多同学都在这过程中付出了很多,乡会的何林还把没月在饭堂勤工俭学的钱无条件的奉献给了这个团队,在这过程中越来越多的广东同学加入了我们这个大家庭。这一路我们注定越走越远。
第一次看到锦艳师姐那份两万多字的策划书时大家就做好了一路到底的准备,看到那份策划书,大家也更懂这次的活动有怎样的困难和怎样的前景,对与一个刚刚开展的活动。每一步都走得很艰难。在资金严重缺乏的情况下,团队把目光转向了参加谷歌义暖中华创意大赛,这个比赛旨在激发大学生创意,增加大学生的人文关怀,经过了五轮的比赛我们的团队获胜了,作为获胜的30个团队之一的我们可以有2~3万的资金来为这份爱作出更多的投入,我们的团队正在成长正在壮大。这一次仅仅为了一群山区孩子的梦想的长途跋涉我们义无反顾,如果人的一生注定要有一次死不回头,那我想这一次我做到了。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017