注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

行走是一个人的旅途  

2012-09-24 21:57:10|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走是一个人的旅途

姜苇来的时候我呆在宿舍吃泡面,其实我今天是没有去上课的,早上起来的时候外面阴阴的,湛江的天第一次有了秋的气息,虽然这里的秋天在我看来不是天空真正意义上的秋,至少它和我在平时口中的秋是不一样的。这个时候的天空是惨白的,不一会儿就在惨白的天空里漏起雨滴来。这就更加让我不想去上课,今天就一节课,英语课,高中的时候是很喜欢它 的,其实现在想起来。也不知道是不是那个时候自己的英语总是能得高分然后就产生了所谓的喜欢,在高分的诱惑下我们是很容易就将很多感情异化的。扯远了,姜维说她买了凉拌菜,我说,好,那上我宿舍吧。我们一起,我们在628冒着在气候炎热的湛江上火的危险,体会着久违的贵州味道,这种感情只有在远离了家乡来到了口味清淡的南方才有的。她不说我 也知道,其实她今天心情是不好的,她打电话给我的时候我就知道了。我们之间就是有这种默契,很多时候我想找她的时候就是她想找我的时候。她上来的时候我原来以为室友是要出门的,我老乡是那种很怕有自己不熟悉的人在我们老乡中间的人。我说这话绝对不是在挤兑室友的意思。我敢打赌,在现在的新闻班女生宿舍中我们宿舍绝对是最和谐的一个,室友都是广东的,一开始我是融入不了这个集体的,后来我还是缴械投降了。因为她们真的很不错。

吃凉拌菜的时候我发现,在这里呆的久了,或许连口味都会变的,吃的我整个人都快燃烧了。我听姜维讲她心情不好,其实我早就知道她心情不好,但是我知道的,她会讲的。每次和这厮谈话,我都要准备好才是,她虽说是个完全的理科生,但是她看过的书绝对不在我之下,所以很多时候聊天之前我必须要让自己的理性和感性都达到一种饱和。了解我的朋友就会知道,我是不善言谈的,除非对方能够创造一个环境让我自由发挥,在那个时候我就可以挥洒自如了。姜维是了解我的,我们来自同一个地方,有相同的文化,当然,,不同的是我是回族而她不是,但这样的区别在异乡往往是可以直接忽略的。每次乡会聚会的时候我们都是一起出现的。师兄们都在笑我们是不是同性恋。我记得去年的刚来的时候我们都很黑的,爸爸走的那天我知道了原来毕节有一个女生也在这个学校,当时我打电话给她的我都 还没见过她人就在她面前哭了。后来她告诉我,当时她觉得我是一个她要保护的小妹妹,只是没想到,一年里我变化的让她觉得我就是大哥的感觉。我告诉她,其实每个人的变化都不是忽然就改变的,自己经历的多了自然就会在看东西的时候有不一样的视角。现在我们的交往确实是特别自然地,我长大了,不是别人想要保护的小妹妹,所以在这样的情况下,我们就自然而的成了好哥们儿。难过的时时候我都会告诉她,没事,需要的话就打电话来。我会随时准备啤酒,记得去年她的生日我就是用啤酒为她庆祝的。当然我们都不会喝醉的,我答应过朋友永远不让自己喝醉。这是承诺,也是责任。

姜维告诉我,她们班的团支书,一个很矮小的男生的一些难过的心事,于是自己也难过起来,她说,人的精神上的空虚真的是会要了人的命的,真的,尤其在大学里,当所有繁杂的事都向你迎头砸来的时候 ,人就会迷茫。我们谈到了感情谈到了人生,也谈到了将来的种种,其实,真的会有好多时候,我们面对的都不是我们自己,人都是带着面具在生活的,这一点谁也不可否认,因为有时候我们自己也不知道自己是什么样的人,我常常在洗澡的时候考虑人性。但是每次我能的出的结论就是没有结论。可能每个人都会经历这样的阶段吧,然后在迷茫中慢慢长大。我不懂得在别人难过的时候怎么安慰,我也不会去陪着谁哭,因为我向来没有哭的习惯,除非在真的需要眼泪来发泄的时候,但是我只想告诉姜维,有时候,有一个让自己随时能过难受的空间也许是好的,至少我们会在这样的环境下慢慢变得好起来。因为,有些东西终究要一个人学会承受。行走是一个人的旅途。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017