注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-12-05 19:17:41|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          其实不是无题是不知道用什么题目才最适合表达心情,而当我用了一个题目之后我会怕我会因为自己写的太偏而烦恼,本来写就是一个很开心 很放松的事,我不想在自己安静休息的地方都要做一个规定。想要写东西无非两种可能,要么表达思想,要么抒发感情。从来就没打算要让自己在文字上有多么大的成就,写本身就是写的一种回报。每个人都离不开要与文字打交道, 当然这句话是在校园里说才对的,在农村是不对的,因为我妈妈连她自己的名都不会。所以文字很好,可是她却用不起。离开家大概一个月,不长也不短。是渐渐的习惯了离开家了,所以不会再像以前一样,一个星期不回家就哭的要死要活,从这个角度看是不是当我们变得没心没肺了就说明我们长大了。
             长大了就发现追求的东西多了,难得的是一段空闲的时间,在回来 的路上一直在看同学的日志,于是想到了曾今在东海岛的一次喝醉酒经历,恍然间明白了有些经历的厚重,人的一生不过就是经历的堆砌罢了。有的人的经历是充满着珠光宝气的,有的人的经历是充满着粗茶淡饭的,有的人的则是在沉沉浮浮中走过来的。无论何种经历,于我都不过是一种逝去的韶华。人一辈子很长但是又很短,想着想着可能就到了自己白发迟暮之际。所以每当自己在心里实在是难耐的时候,当面对着现实的诸多变异的时候总想要问一句“三年后或者更多的年份之后这对我重要吗?”回答了这句话就明白什么都不过一种虚幻而已。不过人岂是自己可以左右,我们大多数的时候都为一些我们所爱的和爱我们 的人要去做许多不得已的决定,面对着人世的追逐,面对着现实的追赶,面对着自己不想摄入的世界。一句话“这都是为你好”可以让所有人沉默。
          爷爷说“老了才发现什么都不重要了,现在想着要是你奶奶还在就好了,对我来说现在只是需要一个时常听我说话的人罢了”。人的一生也就是这样带着赤子之心来到这个世界上然后做完了了一切应付人事的事情之后又回归到原来的状态,带着来时的赤子之心而走。来到时候是不知道事实如此所以保持着纯真,走的时候是看透了人事繁芜而再无心思留恋。在这条人生的抛物线上也就这么慢慢的过完了一生。

           说这些倒不是自己面对生活充满消极,只是看到现实的世界忽然就想安静的坐在电脑前敲一下文字。这样的全过程自己的心也就慢慢的静了下来。等安静了之后又以一种高度的想要投入新生活的心态来加入到现实的世界。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017