注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

再别林城  

2013-03-02 12:19:42|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缓缓地,缓缓地……我用双眼打量着这 个既陌生又熟悉的城市。沿着铁轨,一路思绪不断像脱了缰的野马,当我回过神来的时候,我所熟悉的贵阳已经是别人的城市,过了这一个站便再与我无关。

窗外是夕阳和我所不知道的地方,在这个时间,我只能说我再一次成了一个流浪儿,是的,此时的我就像是风,只有方向没有中心。阳光就在我的旁边,照的刺眼,桌前摆着半瓶矿泉水,此时的阳光就像是妈妈的眼,叫人心酸却依旧是温暖的,当阳光照到桌上的矿泉水的时候,我看到了透过矿泉水的那道七彩光线。透明的,彩色的。同时也是刺眼的,不过在怎么刺眼不过是刹那的光环,就在我不经意的某个瞬间太阳也慢慢的消逝在了我的视线,是的,这是我最后一次看这里的阳光。

油菜花就在我可以看见却不能触摸的窗外,透着阳光的光环美的让人惊艳,曾经就想在油菜花里拍一张美美的照片,虽然一直有这样的条件但是却一直没有这样的机会。可能人生总会有这样的一些时候,有些事情我们可以做,但是并不认为非那样做不可,觉得遗憾也不过是当在某个瞬间而已。

此时已是春天,记得上次到这里是冬天,那天早上刚刚到的时候,贵阳正在下雪,当我从睡意中清醒的时候,窗外正在飘着雪,当时就激动的给好友发了短信,告诉他我看到了雪,而此时,窗外的是春红柳绿,一片春意,其实我不喜欢春天,不过就在这一秒我突然觉得春天也自有她惊艳的美,只不过她缺少了我希望有的那份安静。春天总是太过修饰太过张扬。

对面坐着一家父子,从安顺来的,老人满头白发,一脸清瘦,个头很小,鼻梁却高高的突起这与他的整个看起来很不协调,儿子也和他长的很像,当我和他们搭话的时候,儿子一脸骄傲的告诉我,他们是去旅游的,看着他的表情,我知道,这个家庭尽管不完整却依旧幸福。我喜欢陌生人说话,知道不同的故事然后走不同的路,就像是一个曾经的老朋友,总要分开,但是当我们相互说着自己的故事的时候,依旧是心里暖暖的。

视野里看到的是外面刚刚翻过来的水田,偶尔有几支杏花奔入眼球,然后又像风一样快速闪过,最后只留给我一个模糊的影子,看着的不过是一个碎碎的剪影,每一幕都充满陌生却又似曾相识,山和石的搭配让外面的世界充满了未知,李华和油菜花的配合又更添许多梦幻,我想要停留在此刻,看着夕阳落下,赏着油菜花,体会着春天的风,每一幕都是一副油画。

当车不知不觉到都匀的时候,激动的拿出手机想要给江龙去个电话,想要告诉他,我不小心路过了他所在的城,拨出去的瞬间便想起,手机早已欠费多时。

越到了夜里天气越发的冷,和我之前的预料不同,我以为一路往南定是越发的热才是,看来世界诸多的事情没有什么

是绝对的,总有我们始料未及的东西。就像我来的时候也并不知道我看到了竟然是贵阳唯一的一场雪一样。

离开林城的时候朋友送我到的车站,总觉得心里空空的,那本要去找的朋友许多都没有见到,是的,此时我又想起了角田光代的那句话“人为什么要长大,因为我们在厌倦了与人的交往的时能更好的躲进生活里”。从西南出发,向着大海的方向,我又一次涌入了人流里。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017