注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

慵懒时光  

2014-03-16 19:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       修洗衣机的工人说,读大学不就是度假吗?这话或许不全对,但是在一定程度上用外界的眼光告诉了我们,所谓的知识分子,有着大好前途的一群人在做着怎样的事。这个学期开学到现在就没有好好的上进过。曾经以为自己和别人不一样,以至于在身边有上进同学每日待图书馆的时候我还能骄傲的说,这是个人追求不一样而已。仔细想想,这其中不是也添加了自我安慰的成分吗? 

       在这样长久没课的闲暇时间里,感觉是被温柔的放逐了,被闲暇囚禁了。在这样的长期自我毁灭中,开始不知道自己应该怎样来安排以后的人生。同学中不乏这种状况的人,常会有部分迷茫者选择我作为倾听对象来抱怨对生活的未知和迷茫。而我一直是那个冒充着充满正能量而且很会劝说别人的人。但有好多次我挂店电话之后站在镜子面前仔细打量着我的时候,无力感常常汹涌的袭来。

       一连半个月都处于闲暇没课的无聊时光。这下才知道我自己对自己到底付了多少责任。其实要真的上课了,我并没有认真的听,但是若没课我又瞬间觉得没课的日子显得自己面对生活毫无追求。可实际上呢,扪心自问,上课不过是为我无聊的生活提供一点出门吃放的理由,显得我不那么无聊而已。

       有同学告诉我他们觉得生活没有激情,我知心大姐般的告诉他们要在生活中寻找自己的兴趣点。同学告诉我不想看书,我一副阅书无数的样子极力的给他们推荐好的书目。而面对自己的这种无力感,这种无法找到出口的窒息感却开始力不从心。

       幸而勒紧裤腰带买了相机,话说这是兴趣使然。我也难得在这样的慵懒无聊的时光里面找到了一项貌似高雅的业余爱好。天气也一直处于慵懒无助的潮湿状态,楼道里时时让人觉得水汽欲滴满地湿滑。呆坐宿舍竟然在这早春三月的觉得脚底冰凉。对面的男生宿舍依旧有男生穿着大裤衩走来走去,依旧有人会连续发出“我操”。而我也依旧在每天差不多固定的时间打电话,固定的时间拍拍照看看摄影技巧。而恐怖的事我很少花时间来反思这样的生活于我这样的年龄会不会略显得有些枯燥。

       立春早已过去好久,而春天貌似迟迟不来。这个发情的季节,这个南方的没落城市。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017