注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

散步  

2014-03-20 20:57:52|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午六七点的光线,吃完饭后拥挤的肚子和着空虚无聊的宿舍。

这样的光景适合散步。

我向来喜欢散步,一个人也好,三五人也罢。老路线,依旧是从校医院那条路开始散起。好像随时准备着要生病似的。学校的凤凰花未到开放时节,虽榕树依旧根繁叶茂排列路侧,喜欢的花木依旧沉睡就宛如春天还没真正到来。

难得的好天气,有些日子了,湿漉漉的天气。今天天色不是空虚的白,灰青里竟能透出一些些光晕。足球场是铲平了,其实它一直都是平的,空荡荡的平整。只是现在被施工过的痕迹更加明显罢了。

陪同者是同宿舍姑娘,仔细想来,自从谈了恋爱,这样的散步被她所钟爱的人夺了去。不过,这夺字仅仅于我而言。于姑娘来说,怕是大学里最难忘的一次遇见了。

一路有好动的男生和爱美的女同学发奋的跑步。我与姑娘聊这些无关痛痒的闲话,以消解凝滞的空气和饱满的肚子。无聊处还有各自手机为伴,各有其乐。许是天空云彩颜色显得灰暗,之前的宿舍大楼都显出一股子阴森森的雄壮。

路过了农学院的实习基地,看上进的小男生卷子裤脚手里提着水管在洒水。农院味十足,上进的农院后备生。好奇者的心态钻进去,看的不过是些乡下人常年可见的光景。在城里呆惯了的人们或许还能在其中找到些原汁原味的乡村气息。

就这么长的路,就这么两个人。原路返回,天依旧从乌云后透着那么些浪漫气息。几个小时后,黑夜包裹,浪漫只存在于黑夜之外了罢。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017