注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

姑娘,活在了回忆里  

2014-03-21 21:27:01|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年前相识的姑娘,今天突然联系了我。虽然方式看起来冷淡了些,但还是加上了我的qq,最后还在空间留了句不咸不淡的“来过,安好”。

说起来有四年左右了罢,四年前我们一起常常在清晨背着书包去校园背书。同班的同学遇到我们说“你们起的比鸟还早,估计你们起早了,鸟得饿死”。燥热的青春里我们回了一句“我们吃的不是虫子”。这样的光景大概过了一年,之后学校各异,再无联系,那个时候我还没有这些现代的方便交通。只能通话和发短信的诺基亚已经是奢侈品。

之后常在各大聊天工具里面遨游交友,偶然想到曾经的姑娘如今哪里去了,只是认识的人中基本没有人能在联系得上这个当了很多年乖乖女的老实女生。

我确信对我说“来过,安好”的这位姑娘,已经不是当初模样。若不是在留言处看到别人亲切的叫唤她名字,真不敢与相册里面那个穿着超短裙黑丝袜的女生同当年那个对拉直发都嗤之以鼻的女生相提并论。本想在多年未见之后在网络世界里多一些旧友重聚的安慰之词。但是在别人的网络世界里随意逛了一圈之后,基本确信此人只能适当的存在于我的记忆力来丰富我奋斗的往昔。就如同祠庙,旧时的好些,至少从这旧里能追忆过去的种种香火旺盛。

而今这个一直回忆了我许多岁月,为我懵懂的少女时光增色的一个人,突然以这种猝不及防的方式出现在眼前。我倒是宁愿相忘于江湖更有韵味了。

照片里的她时而娇羞的靠墙忧伤的看天,时而一身运动装扮驰骋运动场。我开始看相册的时候差点装作不认识,看过别人对她的称呼回过头再看才慢慢从这些黑丝小短裙里面看到了一张貌似曾经的脸。

扫一眼留言,尽是满眼春色。各种不同的示爱,各种亲切的关怀。而姑娘也高傲的配合着,硬是一条留言都不予回复。而这样的高傲倒使得留言的男生开始拼起毅力与坚持等好品质。各自在别人的空间里拼自己的留言多寡。城中人只觉得这是件关乎终身的大事,城外的我到看的直想发笑。多么努力上进的追求者。

姑娘小学就被订了娃娃亲,那个时候我们同桌,这些事情我初听的时候觉得诧异,后来也觉得慢慢不再惊奇。只是每个星期他那个时候的“小丈夫”都会从另外一个学校过来找她。后来她哭着对我说,对方谈恋爱了。为此我鄙视了那个小男生三年,知道后来各自读了大学,但心中想起依旧觉得那个男的负了她。虽然那个时候的她从不注意自己形象一心读书。

看到如今的萌妹子清纯照,再没办法想到当初因为英语没考好趴在我肩上哭了很久的她。看现在的她披肩齐刘海,小吊带加蓬蓬裙的样子,我想,不知曾经那个过分嫌弃她打扮不时髦的“小丈夫”是否已经拜倒在她脚下。我很想在她的留言位置问候她一句“这些年是否开心”,但是一想到我的留言可能和所有的追求者一道就这么孤单的躺在那里。打好的几个字终究删了回去。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017