注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

保质期  

2014-03-30 20:55:18|  分类: 随笔书写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一阵子总是喜欢把所有的事情教条一样写下来。好像写下来就做到了一样。欢喜跑到文具店买了便利贴,将所有事情都一一记下。安排的仅仅有条,安排里面是没有意外的,什么都可以一一开始,然后一一结束。

有时候不小心找到一本很久之前看多的旧书,里面居然还有自己所写的便条。大小巨细各不一样。甚至有“明天中午去吃扒饭”的笔迹。时隔很久再翻开看,确实会从中找到不少乐趣。

我想,日记和便条瓜分了我的昨天和明天。日记里写的是过去的事情,而便条上面写的是还没发生的,预计要发生的。而独独是没有今天的。想来今天确实是要比较务实的,因为今天就是此刻存在。

电脑桌上方的墙壁上至今依旧贴有便条,只是不是曾经内容。未来也是有保质期的。明天在过了24小时之后就过期了。想来,保质期最短的怕是时间了,仅仅为24小时。

今天的人对于时间的概念要比过去敏感的多。每天按时上班,按时下班。按时上学,按时放学。按时乘车。现在还要求按时吃饭。时间变得不在那么无关紧要。因此保质期这东西就开始出名了。我们对商品,有形的还是无形的都要求它的保质期,有效时段。合格的食品包装上或者是药品上都要求明确写明保质期。

爱情也是,在今天这个推崇保质期的年代,能够白头到老的人越来越少。曾今有人问一对白头到老的夫妇为什么那么多年依旧相互包容走到如今,老人说,我们那个年代,东西坏了就修。而这个年代,东西坏了,许多人不是想到要修而是要换。
买一台电脑大家说最多用个四五年,等坏了之后肯定新品也出了那个时候就可以再买新品了。买相机,大家说,用烂了之后估计相机价格肯定降许多了,那个时候换成本也不会太大。

终归这是一个太过计较得失的年代。书应该是最经得起保质期考验的一类了。





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017