注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

忘记时间  

2014-05-25 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道我从什么时候开始睡觉的,只知道,在醒来的那一瞬间我忘记了时间。手机明明就在旁边,划开手机看到明明白白的三点49,在脑子里不断往回想,这到底是哪一天。第一反应是我从昨天网睡到今天的下午三点49分。而实际上,这个说法自己也觉得不对。在想了半天之后看到朋友打来的未接来电。最后还发了QQ问我是不是换 了号码。最后我竟然觉得这个点只是早晨的八点多,所有的困惑都来自于我手机上的时间调错了。
在自己都完全的困惑不知所处何时的时候,忽然想到一篇文章,写着人类不知道时间之后会怎样。老实说,当时觉得这写文章的人想的有点太多了。时间不像电脑或者手机一样是慢慢创造出来的,时间一直存在,不用这样的方式记录便以其他的方式记录。这一时的完全困惑状态忽然叫我明白,时间的困惑对于现代人来说,其所带来的冲击力有多大。
有那么十来分钟的时间我完全没有了时间到底是什么时候的底,那种恐慌,那种不知所措,我想丢失了电脑的恐慌不到那样的程度。回头看到姑娘们还睡得很好,平躺的身体,脚边嗡嗡转动的风扇。这一切看起来那么宁谧,那么美好。背后是湿湿的,我想我是做梦了,只是到现在没了印象。忽然想到加西亚马尔克斯《百年孤独》里说到,那个孤独的家族完全失去了睡眠,白天和黑夜完全没什么分别,时间对他们来说只是白与黑的循环,不是今天和昨天的循环。第一次觉得如果每天都和昨天一样,连时间上都让人觉得没有差别是一件很恐怖的事情。
起床之后站在宿舍阳台上,瞬间觉得世界这般美好。对面的男生宿舍沉入了死一般的寂静。常常想,真要做贼得在这个时候去,这个时候的学生宿舍那种沉睡的深沉我想是比晚上要佳的。午后的沉睡总让人觉得慵懒而死寂。在这闷热的白天连鸟叫都没有。有很多个夜晚,常常在姑娘们都睡去之后自己还能够清晰的听到一种类似家乡夜莺般清脆的鸟鸣。一声声从天际划过,空灵的感觉好像能够纯净了恶魔的灵魂。
站在熟悉的地方熟悉的时间使劲的伸个懒腰,今天的天气依然闷热,只是太阳炙烤的并不那么热烈。想来还可以出门四下里逛逛。如此也不错。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017