注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

初夏 ,味道  

2014-05-27 16:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着夏天行人皮肤上的汗液粘稠之状,总是让我想起了青春荷尔蒙这个词。这躁动的夏,这激动不已的荷尔蒙。
包围在这样的人群里,自己也仿佛充满了雌性动物 的味道。满世界的高腰小短裙,满世界的低胸露背装。想来夏天犯罪率应该是最高的。前不久图书馆传出了一个很搞笑的变态事件,一个男生用手机躲在桌子底下拍对面坐着的姑娘。一拍再拍结果给人家姑娘抓到了。以流氓的身份出现在了海大的夜洞。那个姑娘穿的是短裙,从下面拍的话,估计那个姿势就能让许多男子满足许多个无法排解的夜晚。
五六月一直是校园里最为躁动的月份,高中的准备高考,大学的准备毕业。各种不舍的感情夹杂着汗涔涔的荷尔蒙随意挥洒在校园里。于是在这凤凰花开的季节,许多人都开始谈恋爱了。这躁动的夏天。
湛江实在是个让人爱不起来的城市,每天在这里感受着铁板烧似的自虐,满身的汗液留下的时候,老是有错觉“这个夏天我要瘦”。这错觉持续了三个夏天了,一直只是错觉。近日喜欢拿着相机四下逛,这毕业的季节到处都可以找到装逼照。当然这种种抓紧狂欢的背后,多少还是有些害怕时间过的太快,怕所有的东西都会来不及。我们憎恨这似是而非的大学,真要到了毕业之际,每个人心里难免五味陈杂。当相机对准各种场景,有时竟会真的感受起那还相对有点遥远的毕业来。
有的人在这夏天毕业了,有的人在这夏天准备结婚。每年毕业季都会有姑娘在这凤凰花开的最好的时候会学校拍婚纱照。那天出去拍照的时候就遇到一个经济学院的姑娘。说想让我在过些时候帮忙拍婚纱照。很兴奋第一次有人要我拍这样的照片。在这个夏天,姑娘将从一个围城转到了另外一个围城。
有大学的同学在空间转发着各种一两年前临近高考扔试卷的壮举。三年前,我的高考毕业的悄无声息,如今再看那些时候的照片除了一层淡淡的怀恋之外,别的所剩无几。时间就是这样吞噬着人仅存的记忆。从另外一些角度,这或许也是最好的,对过去的种种忘记的快些,应当是好的。记忆这东西太沉重就不好了。
近日发现学校的紫薇花也开了,虽只是零星几支绽放。植物是不会背叛季节的,等到紫薇花开的茂盛之时,六月也就差不多过去了。这属于年轻人盲目狂欢和伤感的月份,空气都变得粘稠起来。浓郁的脂粉气息伴随着汗液,在这个夏天都一起放肆的在空气中分解着。看着各种形色匆匆而又颇为踟蹰的脚步。我貌似读懂了这初夏的味道。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017