注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

他来看我  

2014-09-13 22:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我下车的时候,他早已等在那里。他说,刚刚到。湛江的天一如既往的热。他将行李从我手中接过,然后我们一起默默从车站离开前往公交车站,一路很少说话。等下的人最多的那一站便是我们学校。我那天故意穿了一件白色的外套。尽管腋下和背处的汗已经将我欺负到快要窒息。在家呆的太久,显然我已经不适应这里的天气。 

       狼藉的宿舍,狼藉的校园。听说上学期期末这里遭遇了台风。他还是那样,走到哪里都好像回自己家,穿的随便而不讲究。唯一的就是胡子刚刚刮过,身上有他常用的沐浴露的味道。校门口的住宿条件是后坛村的风格,人性化的是安装了新的空调。房子的主人是年轻的本地人,满身肥肉,光着膀子,穿着拖鞋。他的眼神里带着不怀好意的笑。开了单,将钥匙递给了我。用湛江本地化了的普通话对我说”你们住几天,过几天要涨价了哇“。

        他在学校待了几天,这几天里,我们并没有什么必要的安排。8号是中秋节,他说,9号走。这几天里,我们一起看了两部电影《一生一世》和《猩球崛起》,从电影院出来已是晚上十二点半左右。我们找了很久终于在市区找到了一个还不错的落脚点。第二天的时候他问我要昨天的电影票,”这是我们一起看的第一部电影,留着做个纪念“。最后我们把《一生一世》的电影票都留下了。

        回到主校后,住房真的涨价了,从原来的60涨到了100,后坛村就是这么坑人的,在人眼皮底下眼睁睁的坑人。那天学校下雨了,他一直喜欢下雨天的。在所住之处,他早已沉沉睡去。我追了一天的《我爱男闺蜜》。傍晚的时候,我带他去了我最喜欢的西湖,那里有两排整齐的凤凰树。今年的西湖水位涨了,站在西湖的扶栏处,有小雨下着,空气很好。只是没有人影的校园有些空挡有些萧瑟。

         好几次都在那家韩国料理店吃晚饭。老板都好似熟人,去的时候会道一句”来了“。然后坐到我们桌边问对我们是否对他们的菜有什么意见。在海大这样的服务态度显得格格不入,是我受虐太久太习惯这里的不友好。
9号,我们在外面逛了一整天,直到他所坐的k 字头车开始检票。他坚持要把我送到公交车站才走,我拒绝了。而事实是我那天穿了一双高跟鞋,磨破了皮的脚多走一步都难。最后,我站在车站门口看着他不高的背影离开后,坐在车站口的石阶处慢慢的用创可贴为我自己的双脚疗伤。




  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017