注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

给Y的信(一)  

2015-03-16 20:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Y,春天到了,桃花都开了好些日子了。最近换了新工作。很久没和家里联系了,不知你可好。对着手机和电脑久了也厌倦了,每天的工作是组织各种文字,调侃的,吹牛的,卖萌的还有装作很博学的。有些日子没写信了吧,上次的信我早收到了,就是没回你。工作之后时间太少了,堂姐结婚我都没去,我估计到现在她还抱怨我呢。
上班的路上就有一片桃花林,常常有外地人在那里拍照。外地标志的旅游大巴车就在路边上,一停就是许久。不知你感觉到了没有,春天的到来和冬天的过去好像都没有一点点间隔。那天立春的时候还在和家里头帮爸爸做什么来着,那天好冷啊。那天我爸说,立春那么冷,头春可不乐观啊, 我也没弄懂啥意思。
听说你也被调走了,看样子我们是真的很久没联系了。你被调到哪里我都不知道了。前几天老管来遵义了,今天刚刚走。他给我买了家具,买了牛奶,还买了够我吃一个月的鸡蛋。他来的这几天我刚巧上班,公司遇到新项目的开端,请不了假,所以那几天就他自己一个人。说实话,心里蛮愧疚的。待了一个星期他走了。走的那天刚刚好是星期一,我没送他。上车之后就发了短信问问。不过还好,这中间我们一起去了遵义会议的会址,但是我们都没兴趣,就在门口盘旋一下就找吃的去了。捞沙巷的那条巷子里面有很多家海鲜烧烤。我们手里提着面包转了一整圈最后什么都没买。
不过那是昨天的事情了,今天他刚刚走,回来的时候看到家里开着的空调和空空的房间。我承认我泪点底,你知道的,我太好强了,之前那几天从来都不说在一起多么不舍,也没说离开后会想念。
老管来的那天,我记得遵义蛮冷的。我就在南城早点那里等的老管,他换了新发型。我从来都说丑。等他走后,我发现我有点忐忑,就像自己周围的那层保护罩突然没了。这么说,不知道你明不明白。爸爸妈妈打电话常常问起他,我老是想用搪塞的语气回答过去,我也不知道我到底在害怕或者在厌烦什么。我想,你能够明白的。
上次在花溪见过一面之后,算起来我们都好久没见了。后来我又去了好几次那家牛肉粉管,老板娘还是那么和善,就是老问起你。好像你没在她觉得我一个去很奇怪的样子。Y,我今天不知怎么了,刚下班回来就老是憋不住眼泪,刚进家门就眼泪直掉,吧嗒吧嗒的那种。好像很久没对自己撒娇了,我估计是逞强太久了。前阵子一个人只身到遵义,再次远离朋友家人的时候没哭,开心着呢那时候。只是没想到这撒娇推迟到了今天。要不是实在哭的厉害没办法工作,我估计都不会给你写这封信。
最难的时候手里就20块钱,但是就是不愿意伸手向家里要。老管走的时候给了我200块钱,我很感激,虽然不多。但是至少够我撑好一阵子的了。不知你家里面催你没有,我爸现在老在和我说公务员的事情。我都害怕给他打电话了。你知道,那玩意儿实在不适合我。之前我多么想做一名摄影师你是知道的。后来转行了,一来待遇不好,二来,我不喜欢被模式化的拍摄。摄影这东西还是比较适合当作业余爱好,当成职业我就觉得没意思了。
看网上各种阳春三月踏春攻略,不知你是否和我一样羡慕。回首大学里面那些想上就上的课和想睡就睡的觉。那时候多幸福。那时候看的张嘉佳和大冰我很久没看了。晚安故事后来就剩下晚安哪里还有闲情故事。原来故事只有闲人才拥有。现在眼泪已经止住了,就此别过吧,明天晚起再遇上堵车,堵车就要迟到,迟到就要没钱花。我先睡去了,晚安。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017