注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sysism

漫步主义 slow you step i save myself

 
 
 

日志

 
 

林城不是城  

2015-07-31 14:56:13|  分类: 林城不是城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了美食编辑之后,想要记录的欲望就越来越强烈。工作内容并不枯燥,除了不能满足父母那份面对乡里的虚荣心之外,我个人还是乐在其中的。朋友中吃货很多,许多已经是在林城吃货圈混迹多年的骨灰级吃货,吃粉大堆,随意在微博上图配文的一说,明天那家生意一定火爆的那种。

可能我们都不自知,在自己生活的这个城市,各个角落里都挤满了食材,就如同盏盏灯光下都挤满了普通人的故事。有的人在生活底层挣扎、有的人身居高位。在林城这片土地上,呼吸着同样的空气,却上演着完全不同的戏。很难说得清谁更幸福一点,因为幸福本身只存在于即将到来之时。我们在幸福即将来临的时候倍感幸福,在真正经历幸福的时候却不知所措只顾激动。

我不能预测我自己究竟能活多久,但是我不想我经历过的每一天都一片空白。就像我不想在自己生活的城市里还到处都是陌生感。因此我不断的在这座城的犄角旮旯里游走。遇见的可能使臭水沟也有可能是让人眼界开阔的花圃。但是大多数时候我遇见的不是一个人,而是一个接着一个的故事。我不想就这样绕着故事走开,就算故事里充满了幸酸,充满了丑恶。

那天我遇到了一个老人,他64岁了,他在学车,在考驾照。阳光刺眼的很,我是陪朋友去打学士,却在这里偶遇了一个故事。我遇见了励志的60岁年华。他就在那里自顾自的读书,读英语,人教版七年级英语,粉红色的封面格外扎眼。读一阵子之后轮到他练车又放下,在一个30多岁教练的指导下努力的练车,神情凝重、严肃而又认真,好像在做一件了不得的事情。愚笨而又僵硬。休息的时候我和老爷爷终于打上了话。

老人姓江,很和善,健谈。学习英语是为了孙子,孙子今年6年级,明年要升初中。提早学习英语可以帮孙子补课。老一辈人坚持的理念,就是我们从小学就开始会背诵的那些励志句,而90后以后,我们熟悉的是网络,是陌陌,是微博。对于从小学教育里就开始延续的正能量,不屑大抵是多数年轻人的态度。

城市里充满了城事,人物里充满了故事。几百万人口的省城,醒的特别的早,睡得特别的晚。游走其中,就是在与社会不同的打交道,可能遇见别人,也可能遇见自己。

你看着车上的人流愤怒的悸动,这个城市里车水马龙。有人跳楼,死去的却是楼下散步之人。有太多的可能和不可思议。林城不是城,而是故事,是情绪,是生活。

在这个分组里,我想做的是记录,人文的也好,情绪的也罢。在这里摆满的应当是生活,活生生的。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017